Активные объявления: 2333

Какие риски в открытии бизнеса по трудоустройству людей за границу?

12 ноября 2018
[Franchise. ua]
1
Комментарии (0)

 Бизнес по предоставлению услуг по трудоустройству за рубежом приобретает огромную популярность из-за возросшего спроса на рабочую силу в Европе и некоторых других странах. Бизнес по поиску работы за границей имеет свои нюансы.

 Возможные варианты открытия

То, что работу за границей ищут многие украинцы, не секрет ни для кого. Но не так много агентств, предоставляющих трудоустройство за границей, с выгодными условиями для рабочих. Многие компании занимаются подобной деятельностью неофициально. Для того, чтобы подобный бизнес приносил прибыль вам и выгоду вашим клиентам, стоит учитывать некоторые нюансы.

Есть 3 варианта для открытия кадрового агентства по трудоустройству за границей:

1.      Самостоятельное открытие. Этот вариант самый сложный, но экономия на старте сомнительная. Во-первых, бренд необходимо будет раскручивать с нуля. Сначала клиентов будет очень мало, и практически каждый будет интересоваться отзывами о вас и рекомендациями, сколько времени ваша компания на рынке. Во-вторых, контакты с работодателями за рубежом не налажены, поэтому невозможно гарантировать клиентам безопасное трудоустройство. Соискателей, следовательно, будет мало. Не говоря уже об отсутствии опыта, необходимости тратить время на оформление базы надежных работодателей, оформление документов.

2.      Работа агентом на агентство. Этот вариант недорогой, более простой, чем самостоятельная раскрутка, но более долгий. Практика показывает, что больше, чем 10 клиентов в месяц оформить не получится, а процент от каждой сделки очень малый. Этот вариант больше подходит как подработка, однако можно попробовать работу агентом для приобретения опыта.

3.      Покупка франшизы. Этот вариант самый оптимальный. Приобретение франшизы дает быстрый старт и избавляет от многих рисков. Бренд уже раскручен, база работодателей есть, поэтому клиенты будут доверять вам. Уже с первых месяцев у вас будет стабильный поток клиентов, а потому затраты на открытие собственного бизнеса быстро окупятся.

Конкуренция на рынке

Многовековая тенденция в экономике: если растет спрос на услугу, предложение также увеличивается. Такая же ситуация наблюдается и на украинском рынке трудоустройства за рубежом.

Многие посредники между работником и работодателем за границей не могут предложить своим клиентам качественную поддержку. Конкуренция в данной сфере довольно большая, поэтому, выходя на рынок, необходимо предложить качественные конкурентоспособные услуги, должные гарантии безопасного трудоустройства. В противном случае бизнес может не выдержать натиска конкурентов и провалиться в первые месяцы после открытия. Крайне сложно предложить качественные услуги при самостоятельном старте без надежной базы работодателей, раскрученного имени и опыта.

Пока вы наработаете базу, сделаете себе репутацию надежного посредника, наберетесь опыта, ваши конкуренты продвинутся еще дальше. Если вы хотите быстро раскрутить свое дело и начать получать реальную прибыль, а также действительно помогать людям не быть обманутыми, лучше выбрать третий вариант для открытия бизнеса – приобретение франшизы.

Юридическая часть

Юридическая сторона вопроса будет особенно интересна тем, кто намерен самостоятельно развивать собственный бренд. Чтобы легально оказывать услуги на рынке трудоустройства, необходимо получить «Лицензию на посредничество в трудоустройстве за границей». Получить этот документ можно через Министерство социальной политики.

Учитывая некоторые бюрократические трудности, самостоятельно получить такую лицензию можно не меньше, чем за 8-12 месяцев, а не за 2, как указано в официальной документации и на сайте МСПУ. Почему такие проблемы – непонятно, ведь государство должно быть заинтересовано в легальной работе всех организаций, порядке на рынке, честной конкуренции. Только официально зарегистрированные компании могут предоставлять гражданам качественные услуги.

Когда я сам получал лицензию, работники Министерства постоянно находили у меня ошибки в документах. Сначала у меня нашли ошибку в оформлении шаблонного трудового договора, затем понадобились правки во внешнеэкономическом договоре, затем в справке, подтверждающей, что компания-работодатель за рубежом не принадлежит к профсоюзам. Часто приходилось делать правки в одном и том же документе с интервалом в 2-3 месяца. И после каждой правки нужно было дублировать документы в компании-партнере за границей, заверять бумаги сначала у переводчика, потом у нотариуса.

Сами понимаете, это дело не только хлопотное и занимает много времени, но и требует постоянных финансовых вложений. С первой лицензией мне повезло – иностранная компания находилась в Польше. Если бы работодатель был из Австрии или Соединенных Штатов, бюрократическая волокита затянулась бы года на два. Если вы намерены развивать свою компанию самостоятельно, получение первой лицензии займет не меньше года времени. Либо же придется работать без лицензии. Штраф за нелегальную деятельность – 25 тыс. грн.

Современные и будущие тенденции международного рынка труда

95% всех украинских кадровых агентств по работе за рубежом, которые работают по лицензии, отправляют мигрантов в одни и те же страны на ту же работу. Все официально работающие агентства сотрудничают между собой в поиске вакансий. Если какая-нибудь компания за рубежом открывает должности для украинцев, эта работа сразу же появляется в списке всех 1200-1300 компаний по трудоустройству.

Больше всего открытых вакансий для украинцев предлагает Польша. Уехать работать в эту страну может практически каждый гражданин Украины, даже если для него не найдется работы на родине. Именно в Польшу перетекает основная масса рабочей силы в Украине.

Ещё одна страна, куда становится легче уехать работать украинцам – Чехия. В этой стране и зарплаты выше, и условия часто комфортнее, но требования к соискателям строже. В Чехии пока сложно устроиться на работу легально, но некоторым удается. Кстати, количество депортированных из Польши гораздо больше, хотя почти вся работа легальная.

Это доказывает то, что компании готовы рисковать, так как приглашать на работу украинцев получается довольно выгодно. Остается надеяться, что Чехия и другие европейские бизнесмены согласуют с государством трудоустройство мигрантов. В последнее время открывается все больше вакансий для украинских граждан в странах Прибалтики, в Финляндии, Словакии, Венгрии. В скором времени для украинцев станет доступен рынок труда в Бельгии, Люксембурге, Нидерландах, Германии, Франции. Работа в Канаде и США для рабочей силы из Украины появится вряд ли, потому что эти страны гораздо больше заинтересованы с высококвалифицированных специалистах и интеллектуальной элите.

Для тех, кто решил остановиться на варианте с франшизой, дам совет: обратите внимание, с какими странами сотрудничает компания-франчайзер. Если у франчайзера есть лицензия на трудоустройство только с одной страной, в которой для украинцев доступно мало вакансий (США, Канада), будьте готовы к тому, что процент успешно трудоустроенных будет очень низким – максимум 5-10%. При этим поток клиентов будет небольшим, потому что сами украинцы понимают, как сложно получить работу в развитых странах без квалификации, финансовых сбережений от 10 тыс. долларов, знания языка, рекомендаций и опыта. Выбирать нужно те франшизы, где есть налаженные контакты с работодателями из Польши и других стран, где охотно принимают на работу граждан Украины.

Итоги

Когда вы принимаете решение об открытии кадрового агентства по международному трудоустройству, стоит приготовиться к длительному и трудному пути к прибыли. Какой бы вариант для старта вы не выбрали, путь предстоит непростой. Минимальные риски и быстрый старт возможен только при покупке франшизы у раскрученной компании. Риски все равно есть, ведь рынок труда динамичный. Инвестиции могут вернуться не сразу, предстоит большая работа. Международное кадровое агентство – это сфера, где успех приходит к тому, кто работает и ищет новые возможности.



Нет комментариев. Ваш будет первым!